Política de Privacidad

Actualizado: octubre de 2019

En ROCHE DIAGNOSTICS, S.L.U. (“ROCHE”) estamos comprometidos con la protección de sus datos personales. La presente política de privacidad (en adelante, la Política de Privacidad) describe los tipos de información personal que ROCHE puede recopilar; los medios por los cuales puede recopilar, usar o compartir su información personal; medidas que ROCHE toma para proteger su información personal; y las opciones que se le brindan con respecto al uso de su información personal.

Todos los sitios web de ROCHE que contienen esta Política de Privacidad se comprometen a tratar los datos personales de los usuarios de conformidad con la presente Política de Privacidad y de acuerdo con la normativa vigente. 

Esta Política de Privacidad solo se aplica a los sitios web de ROCHE que enlazan con esta Política de Privacidad. Nuestros sitios web también pueden contener enlaces a sitios web de terceros. No respaldamos ni somos responsables del contenido de sitios web o recursos de terceros, y nuestra Política de Privacidad no se aplica a ningún sitio que no esté afiliado a ROCHE, incluso si accede a ellos a través de un enlace en nuestro sitio. Por lo tanto, se aconseja a los usuarios que decidan acceder a los sitios web mencionados que consulten los términos y condiciones de uso y las políticas de privacidad disponibles en los sitios a los que accedan.

En caso de preguntas o dudas sobre el uso de datos personales, el usuario puede ponerse en contacto mediante el correo postal y/o electrónico de nuestro Delegado de Protección de Datos (en adelante, DPO) que se indican en la presente Política de Privacidad.

A los fines de esta Política de Privacidad, “Datos personales” es cualquier información mediante la cual puede identificarse individualmente, tanto directa como indirectamente, incluyendo, entre otros, su nombre, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS
 

ROCHE, con domicilio en Avda. de la Generalitat, nº 171-173, 08174 de Sant Cugat del Vallès (Barcelona) es la responsable del tratamiento de sus datos.

Puede usted contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección anterior o en la dirección electrónica spain.dpd-rochediagnostics@roche.com

 

2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DE USTED Y CÓMO SE OBTIENEN? 
 

Los datos que trataremos de usted para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

a)    Datos personales proporcionados por el usuario cuando interactúa con el sitio web, incluidos datos de navegación, o cuando solicita usar los servicios ofrecidos por ROCHE (por ejemplo: registro en cualquier área reservada, solicitud de información, contacto, etc.), o cuando interactúa con ROCHE a través de cualquier otro medio. Así como los datos adicionales que se generen fruto de dicha interacción inicial.

La mayoría de las secciones que contiene el sitio web son accesibles para los visitantes sin que sea necesario su registro. Sin embargo, para acceder a determinadas áreas del sitio web, o para poder beneficiarse de determinados servicios que ofrece ROCHE, puede ser necesario que el usuario complete un procedimiento de registro, lo que implica completar campos con sus propios datos personales. El hecho de no proporcionar los datos solicitados en los campos obligatorios (datos necesarios), puede conllevar la imposibilidad de atender a la solicitud del usuario (por ejemplo, la imposibilidad de su registro en el sitio web y, en consecuencia, la imposibilidad de acceder al área reservada). Respecto el resto de datos no obligatorios (datos voluntarios), el usuario es libre de facilitarlos o no, basándose su tratamiento en el consentimiento de fecha más reciente que el usuario haya otorgado.

b)   Datos derivados de la navegación por nuestros sitios web. Si navega por nuestros sitios web, se recopilará y tratará de forma automática, únicamente información no confidencial sobre usted. En particular, no se recopilará ninguna información relacionada con su salud cuando navegue por páginas públicas en nuestros sitios web. Sin embargo, se tratará su información personal en la medida necesaria para entregar el contenido público que nos solicite, por ejemplo, formateándolo para su navegador. También se tratará su información personal para satisfacer nuestros intereses legítimos con el objetivo de proteger la seguridad de los sistemas de nuestro sitio web y medir las audiencias de los diversos tipos de contenidos proporcionados. Para ello ROCHE utiliza, por ejemplo, registros de servidor web, direcciones IP, balizas web, complementos sociales o plugins, cookies, etc. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a ROCHE de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, ROCHE podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

3. ¿POR QUÉ MOTIVO ROCHE TRATA SUS DATOS PERSONALES?

 

ROCHE puede procesar los datos personales del usuario para permitirle usar los servicios y funcionalidades presentes en el sitio web y optimizar su funcionamiento, para el registro del usuario a cualquier área reservada y, para gestionar y dar cumplimiento a su solicitud, servicio, consulta o adquisición que realice.

En los casos en que el usuario haya adquirido un producto o servicio, distribuido o propiedad de ROCHE, en base a nuestro interés legítimo y conforme lo establecido en la normativa aplicable, también se podrán utilizar sus datos personales para mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre novedades relativas a dicho producto o servicio, o para facilitarle encuestas para conocer su opinión en relación a ellos. El usuario puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones, en cualquier momento, bien a través de la opción de darse de baja en cada comunicación, o bien dirigiéndose a nuestro DPO a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Además, únicamente en los casos en que el usuario haya facilitado su consentimiento expreso, se podrán utilizar sus datos para mantenerle informado sobre noticias, novedades sobre desarrollos de productos, formaciones y/o eventos que le puedan resultar de interés o para facilitarle nuestras encuestas relacionadas con nuestros productos con fines de investigación y/o comercialización. Cuando para la encuesta se le pida su consentimiento, usted será libre de participar; su negativa a participar no tendrá un impacto negativo en el alcance de sus servicios, salvo que se indique lo contrario en la invitación a la encuesta. El consentimiento del usuario para este tratamiento está legitimado por el consentimiento de fecha más reciente que otorgue. El usuario puede revocar su consentimiento en cualquier momento, enviando una solicitud a nuestro DPO en las direcciones facilitadas para ello.

ROCHE también puede tratar los datos personales del usuario con el fin de cumplir con las obligaciones derivadas de las leyes, reglamentos y legislación comunitaria.

Varios lugares en nuestro sitio web requieren sus Datos Personales, tales como las funciones de encuestas, registro y uso compartido de contenido (por ejemplo, enlaces de "Correo electrónico a un amigo"). ROCHE y sus socios comerciales recopilan esta información sobre usted sólo si usted nos la proporciona voluntariamente. Tenga en cuenta que ciertas características de este sitio pueden no estar disponibles para usted si elige no proporcionar ciertos Datos Personales. Cualquier información personal que nos proporcione se utilizará de acuerdo con esta Política de Privacidad.

 

4. CESIONES A TERCEROS
 

Sus datos pueden ser cedidos a las empresas que conforman el Grupo ROCHE, para fines administrativos internos y de gestión, siempre que dicha cesión resulte necesaria para cumplir con las finalidades de tratamiento de sus datos personales relacionadas con la gestión de su solicitud o de su relación con ROCHE; así como, a los prestadores de servicios con los que ROCHE tiene firmados los correspondientes contratos aplicando todas las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad. La lista de empresas que conforma el Grupo ROCHE se encuentra disponible en el informe anual actual, que se puede encontrar en la sección Inversores de www.roche.com.

No se cederán sus datos a terceros sin su consentimiento, salvo cuando sea necesario para poder atender a las finalidades del tratamiento, conforme lo exija la legislación aplicable, los tribunales y/o las autoridades públicas. Es por ello que, en caso de resultar necesario, sus datos podrán ser cedidos a administraciones u organismos públicos, empresas de auditoria, empresas fabricantes de los productos de terceros que ROCHE distribuye o facilita, para los siguientes fines:

  • Para ayudar a cumplir con las transacciones comerciales de ROCHE;
  • Para realizar mantenimiento técnico de nuestros sitios web y otras plataformas web;
  • Para facilitar una fusión, consolidación, transferencia de control u otra reorganización corporativa en la que ROCHE participe, o de conformidad con un acuerdo financiero realizado por ROCHE;
  • Para responder a las solicitudes apropiadas de las autoridades gubernamentales legítimas, o cuando lo exijan las leyes, órdenes judiciales o regulaciones gubernamentales aplicables; y
  • Donde sea necesario para auditorías corporativas o para investigar o responder a una queja o amenaza de seguridad

En caso de que ROCHE realizara otras comunicaciones de sus datos personales, si fuera necesario, previamente se le solicitará su consentimiento. 

 

5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

ROCHE le informa que podría contratar servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Asimismo, en caso que el fabricante del producto se encuentre en Terceros Países, ROCHE podrá compartir sus datos personales únicamente si resultara necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la garantía del producto, o derivado de las obligaciones legales a las que ROCHE se encuentre sujeta conforme la legislación aplicable. En todo caso, ROCHE cumplirá con todos los requisitos establecidos por la normativa de protección de datos, aplicando a la transferencia de sus datos todas las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

Para más información sobre las garantías a su privacidad en relación con dichas transferencias internacionales, puede dirigirse a nuestro DPO, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

 

6. DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS SUS DATOS

Sus datos se tratarán únicamente en la medida necesaria para el logro de los fines indicados en esta Política de Privacidad y se mantendrán durante el período estrictamente necesario para ello. En cualquier caso, sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con ROCHE y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

 

7. CÓMO PROTEGEMOS LA SEGURIDAD DE SUS DATOS

 

ROCHE adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger su información personal contra la destrucción accidental o ilícita, pérdida, alteración, divulgación no autorizada o acceso a los datos personales transmitidos, almacenados o tratados de cualquier otro modo.

 

8. EJERCICIO DE SUS DERECHOS

 

En cualquier momento, el usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, solicitar la oposición o limitación del tratamiento de los mismos o solicitar su portabilidad, mediante escrito dirigido a nuestro DPO a través de las siguientes direcciones:

El usuario siempre puede elegir si comparte o no sus datos personales con ROCHE. Si el usuario decide no proporcionar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los datos, o revocar el consentimiento al tratamiento ya realizado, ROCHE respetará esta decisión, sin perjuicio de las obligaciones legales a las que está sujeta. Sin embargo, ello podría imposibilitar que ROCHE pueda atender a la solicitud del usuario, así como la imposibilidad de que el usuario utilice los servicios y productos ofrecidos por ROCHE.

Asimismo, si el usuario considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede presentar una reclamación ante nuestro Delegado de Protección de Datos, o ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

9. MODIFICACIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Eventualmente, ROCHE podrá revisar esta Política de Privacidad. Cualquier cambio de esta Política de Privacidad se reflejará en esta página. ROCHE recomienda que revise esta Política de Privacidad periódicamente para detectar cualquier cambio. La fecha de la última revisión de la presente política se encuentra en la parte superior de la misma.